初中自由作文
徘徊在家与学校,日复一日地为习惯而活,不时抬头仰望天空的飞鸟,羡慕它们的自由。有时,我也想自由飞翔。
我是笼中的鸟,在笼中,感受自己的羽翼日复一日不再擅长飞翔;感受自己顽劣童心不时被填进期望与压力;感受自己刺猬的性格已慢慢没了棱角;感受自己一天天麻木,一天天学会忍耐。
六年级时,就要到最后的期末考试了,我却跌入了失望的深渊。“74、70、77、66、80,这是一个数学课代表应该考得吗?”数学老师冲着我发起了火,把几份卷子扔到了我的脸上。我低头不语,心中已经变得异常平静,我这是怎么了?为什么明明很失落却不掉眼泪?为什么明明很难过却不找人倾诉?为什么明明很努力却不提成绩?心中布满了疑问,刚走出办公室,就听到数学老师在向班主任王老师说:“怎么成绩下的这么快,态度太恶劣、、、、、、”眼泪终于流了下来,如洪水一般涌出了眼眶,回到空无一人的教室,拎起书包就疯一般地向外跑去。外面飘洒着小雨,如一根根针刺到我的脸上,刺到我的心里。我跑回家中,蜷缩在被窝里,像一只受尽委屈的小狗,默默地哭泣。泪水渐渐停止,我拉开窗帘,想看一下外面的风景让自己的心情平稳下来。这时,雨早已停了。天就像被清洗过一样的干净,太阳也逐渐露了出来。远处飞来一群鸟儿,它们在空中旋转!飞腾!展翅!嬉戏!谱奏着一曲欢乐的乐章。看到这一幕,心中不禁感慨“其实,有时我也想像鸟儿一样自由地飞翔。”
有时,我也想自由飞翔。我多么渴望有一天,能挣脱这坚硬的牢笼,飞到我想去的地方,飞到那一个叫做自由的地方。
回首不知何时展翅的自己,一阵悲凉涌上心头。即便有了翱翔的机会,我的羽翼又能否带我飞向远方?这样的思绪,不时的在我的脑海中涌动,我感受着心灵的呼唤。其实,即使羽翼不丰又怎样?翅膀虽然断了,心却也要飞翔。
初中自由作文 篇4
明年的这个时候我就在中考了还有一年的时间每次经过初三门口时就会看到离中考还有**天醒目的牌子当数字从两位变成一位时我却莫名的紧张老师现在开口闭口都是中考弄得我们像初三的
某天在进行第三场考试时正是下课外面初三的几个男生经过窗口他们说了句连我自己都觉得自己可怜的话
怎么又在考啊!
你应该知道我们的学习生活有多苦了吧,我们还没敢吱声,初三的都看不下去为我们抱不平了,啊,绝望!!!下落跌进黑色的绝望蔓延的深渊!!!自由落体
整天迷迷糊糊的去做个早操都没精神恨不得站着都能睡着再看初三的一个个生龙活虎,说的说笑的笑蹦的蹦跳的跳简直太不公了
想到有个词可以形容现在的生活:
游离态
游离游离呵呵那我到了初三怎么办哦据说暑假要在学校补习一个多月,而且,是整天,要上初三的内容
老师急什么急啊,我们初二还没过呢我们还想过六一啊不要到初三,不要
有次趴在课桌上做卷子,眼睛实在累得睁不开了,手里却顽强地握着笔,想着:我不能睡!!!不能睡!!!我要和卷子拼到底!!!
我脑里浮现出这样一幅画面:有一个勇敢的战士倒下了,手里还握着刀,嘴里念着:我不能死!!!不能死!!!我还要杀敌!!!
真的很像哦唉没办法啦
现在绝望的不是作业写到很晚还没做完,而是,看到天慢慢亮起,还握着笔,却无能为力!!!
总有一天我会逃离,义无反顾地开始一次逃亡,浪迹一个人的天涯!