印象中,奶奶是一位慈祥的老人。她对每个人都是那样的和善,更是把我看作手心里的宝贝。
她从不叫我名字,总是怜爱地称呼我“布娃娃”。在她的心里,我永远是一个要人疼、要人爱的“布娃娃”。
和奶奶一起的时候,我会感到非常的温暖。她总会不时地对我嘘寒问暖,不是往我嘴里塞块红烧肉,就是替我热杯牛奶。说到奶奶,我心里总是很开心。
奶奶今年已经65岁了,身体还很健康。那是因为她有一颗自信、阳光的心。
春节时期,奶奶没有像往年那样做好满桌的好菜。那是因为奶奶病了,而且病得不轻,去医院检查,诊断结果是得了肺炎。
我听了,心里很难过,急忙和爸妈说:“你们都要上班,我去照顾奶奶!”爸妈听了,相互对视了一会儿,又看看我,迟疑了一下,终于点了点头。
第二天,我就去了医院。走进病房,我看见奶奶躺在床上,腕子上扎着针头。脸瘦了一圈,眼睛也陷下去了。
走进奶奶身边,我低声地说:“奶奶,我来看你了。”奶奶见我来了,脸上满是意外的神情,挣扎地想要坐起来,吃力地说着:“你这布娃娃,干嘛往病人堆里钻,别传染上了!”语气中满是不舍。
“奶奶,我以后每天都来看你!”我边笑着,边给奶奶倒了杯热水。
这回奶奶什么也没说,黄瘦的脸上笑意盈盈。
隔床的阿姨洗澡回来了,说洗完后舒服多了。这时,奶奶眼里满是羡慕的神情,轻声笑着嘀咕道:“哎,没那个福啊!我还不能洗呢!”
听了奶奶的话,我灵机一动,悄悄地倒了半盆热水,为奶奶擦洗身子。我轻轻地拧干毛巾,又轻轻地替奶奶擦着身体。
奶奶的皮肤已经松弛了,失去了往日的弹性。抚摸着她的皮肤,顿时,心中涌起了一股悲伤——奶奶真的老了。想到这,我的眼泪不知不觉地流了下来。
在病房中,最多的时候,便是奶奶拿着爸爸带来各种食物,在我眼前晃了又晃,问我要不要吃这个,要不要吃那个。这时,我总会笑着,不好意思地收下。
傍晚的时候,妈妈来了。这时,我也该回去了。
告别了奶奶,我走出了病房。坐在回家的公交车上,我的眼前又浮现出奶奶手腕上扎着针的情景。想起奶奶松弛的皮肤,想起奶奶凹陷的眼睛,我的眼泪又一次斐然泪下。奶奶已经老了,却还在尽力保护着我,在她眼里,我永远是个长不大的布娃娃。我默默地想:以后一定要多为奶奶做些事,减轻她的负担……
春节过去了,寒假结束了。我也该上学了。我亲爱的奶奶刚巧病愈。她在家中又开始忙这忙那了。