秋天初中作文400字
“啪啪”秋天又到了,凌寒独放的菊花又傲然盛开;田野里的稻穗又黄了;秋天该熟的水果也都熟了,如:橘子、苹果、猕猴桃、石榴、柿子……树叶也变黄了,它们离开了大树妈妈的身体,“出淤泥而不染”的荷花没了、荷叶都慢慢枯萎。
在秋天里我最喜欢那一片片像蝴蝶似的跳着舞飞落下来的落叶。秋天的树叶有很多会变黄,比如银杏树、梧桐树、枫树、杨柳树,槐树等。在这里我说说银杏树,它的叶子像一把把小扇子,当秋天来到的时候,那一把把绿绿的小扇子也会随着季节的到来慢慢变黄,如果走在这样的一条大道上,会让人感到非常舒适,惬意。要是风儿一吹银杏树叶纷纷落在地上,铺出一条黄色“树道”来,那就会感觉走在仙境一般。
由此我想到了树叶生命的短暂,生命的轮回。我觉得人也一样,要像树那样在有限的生命力展现自己的魅力,就算到生命的最后也要给人们留下美好印像。我们人也一样,所以我要好好学习,在自己的生命里完成自己想做的事,做一个既对得起自己又能对国家出一份绵薄之力的人。
我喜欢落叶,喜欢它那纷纷扬扬落下来的情景,更喜欢它化作春泥的精神!