闲暇时余,总喜欢听一首陈奕迅的《时光隧道》。那句“多渴望找到,时光的隧道,重回到简单,容易觉得美好”是我内心的声音。
人啊,都是这种动物,总是在现在的时光中缅怀过去的美好,在过去的时光中独品沧桑。从前的我们,总觉得未来美好,不珍惜眼前的时光。花开了终会谢,当时光匆匆,蓦然回首,我们却在灯火阑珊处憧憬着遥望山那头的风吹稻田。
儿时的简单是再也换不回的美好。如今,我们风华正茂,却已不再完好如初。一颗软糖不能再使我们快乐一整天,一趟公园之行也不能使我们心花怒放。我们从时光总褪去了童稚,却在流年中遗失了天真无邪。
我们都是昨日时光的祭司,用年少懵懂但单纯美好的心作为祭品,换三日在考场中的成绩,然后,在了解世界的路上,边走边问,自问自答。
校内的扶桑花已历经几轮花开花谢,虽然一直在绽放和零落中轮回,但它们仍记得花开时的美好,盛放是的璀璨,落败是的伤感。那我们呢,我们是从什么时候开始不再喜欢幼稚的贴纸,不再相信王子与公主间的唯美的童话,不再认为世间的一切都是希望美好的。在成长的路上,总想着改变世界,但世界终究还是改变了我们。我们了解了世间的美丑善恶,从此,不去相信,不敢相信在这个弱肉强食的社会竞争中会有童话般的美好。于是,我们深深怀念,我们深深渴望从前的单纯,从前的天真无邪。而现在,我们在试图努力,努力不让世界动摇我们。
“多渴望找到,时光的隧道,重回到简单,容易觉得美好……”