一生当中,每个人都会做出这样那样不同的选择,有时这些选择会让我们矛盾、艰难、甚至痛苦,但在那之后总会给我们带来一次又一次的改变,都会使你更加的完美。在做出那个正确的选择时,我们都不会后悔。
暑假一次下课,我坐公交车回家,在车上好不容易抢到一个座位,我长吁一口气,心里暗喜。我一直看着窗外,过了几站,一个声音传入我的耳朵“滴!老年卡。”一个老奶奶上车了,车厢里响起来那“耳熟能详”的广播。但,却没有一个人听见。那个老奶奶颤颤巍巍的靠近我,她的手在抖,手里的东西好像下一秒就要掉下来。一步两步,她慢慢靠近,又像是故意的又像是被人群挤到我面前。
我开始想万一她直直走到我面前该怎么办呢?我是起身让座呢,还是坐着置之不理呢?如果让座的话,我便没有座位了我就要在这拥挤的车厢内站五六站;如果不让座,置之不理,装作看窗外的风景,那我的心里肯定过意不去呀。到底该怎么办才好呢?老奶奶又走近了一些,我微微起身,但又没有完全站起。
因为在起身的一瞬间间,我发现坐在我前面的那个人好像要下车了,我看着他眼里有了一些希望,因为我不想站着。只要他下车让了座,那个老奶奶就有座了她就不会到我面前来了,我也就不用让座不会站着了。我心里暗喜。坐在我前面的那个人站起来了,但那个座位并没有留给那个老奶奶,而是另外一个年轻人坐了上去,我心里有几分不爽。因为这样我就要让座了。
那个老奶奶就快到我面前了我又微微起身,但却还是没有站起因为我还在犹豫到底该不该让座。最终她还是走到了我的面前。我忐忑不安,我不敢直视她的眼神我怕被她发现。我心里想着让吧,大不了站一会儿,也没什么大不了的。但我不想让啊,为什么一定要让。可是老奶奶毕竟年龄大了呀,不让真的好吗?我的心里两个声音不断的响起,但最终我选择了那个声音那个让我让座的声音。我起身向老奶奶说了一句:“奶奶您坐吧吧,我站一会儿,没事儿的。”老奶奶也呵呵地对我说:“谢谢你呀,孩子。”
那天的路程虽然漫长,但我的心里却始终有一股暖流。那次的选择。我并不后悔,因为那即是帮助了别人,我自己也收获到了一份快乐。虽然选择的过程,是艰难的,是矛盾的,但最终的选择却是正确的。