珍爱生命初中作文
流星划破天际,与岁月的长河承接递进。看不见的烟尘,掬一捧清水,品味着生命的漫溯。拾起一片枯叶,抚摸时间的脉络,一叶卷知天下春秋,寒风呼啸一度冰雪舞。
至此感悟生命的种种想法不断漫上心头。一片枯叶,上面的一褶皱都透露出年月的痕迹。它经过一年的奉献似在休息,处在冬眠般的状态,然而不止如此,此刻的读它依旧在为来年的发芽作准备,孕育着新的生命;待到春时,它破土而出长出嫩绿的小芽;推至到夏,它便续日待发,贪婪的吸收“在这个国家,人们不会欣赏早晨,闹钟打破了他们的美梦,他们突然醒来,就偈是被斧头砍了一下。他们立刻使自己投入一种毫无乐趣的奔忙中,他们一天天变得习惯于紧张,而不习惯于快活。相信我,人们的性格是由他们的早晨决定的。”这告诫了我,时间不光是生命的展现,在某种特定的时间里,有些时间有些表现完全地反映出了一个人的生命质量,也许不同的心会让你不同的见解,乐观的人,珍爱自己的所有一切,都能用积极的态度面对一切,颓废的人然而反之。
对于芸芸众生而言,各种不同心境造就不同成就。绝大多数处于时光坚硬期,会气馁,但绝不会自弃,而是以坚硬的意志来改善境遇。像贝多芬那样,人总是要在创造奉献中体会价值,感悟生命的真意义,那样的人生才不枉过吧!扼止住现实造就的命运的咽喉,让自己的命运更美好化,岂不是让自己的生命更炫丽。