《我》初中作文
“爸爸,今年冬天怎么又没有雪啊?”我站在窗前,望着窗外阴沉灰暗的天空,失望地对爸爸说。爸爸没有马上回答我,反而问道:“你喜欢雪吗?”
“我最喜欢雪啦!”我说,“冬天下雪,我和小伙伴们就能跑到雪花纷飞的院子里堆雪人,打雪仗。晚,上,我还可以看着窗上结的冰花听故事,那多美呀!”可是,今年又是一个没有雪的冬天,银灰色的天空好像塞满了棉花似的,路边松树上沽满了灰尘,一点也没有冬天的气息。
爸爸对我说:“你在报纸上看到全球气温上升的消息了吗?地球‘发烧’了,冬天的雪就少了。不久前,因为‘厄尔尼诺’现象,海水变暖,许多可爱的海狮纷纷逃到岸上,就像失去了家园的难民。据说,南极厚厚的冰雪也可能会融化,可爱的小企鹅也许会像恐龙一样从地球上消失……”
我这才知道,原来北京的雪与南极的企鹅还有联系呢!多么宝贵的冰雪呀!我暗暗发誓:我要快快长大,发起一个救助企鹅的“希望工程”!
要救企鹅,首先应该让“发烧”的地球凉下来。为此,长大后我想当一名外交官,让各个国家的人民都和睦相处,共同签订一个《世界和平条约》。这样,人们就不必去制造核武器了,也不必担心臭氧层会遭到破坏了。我们还应该联合每个国家的科学家,研制出一种药水,把已经制造出来的核武器全部销毁。
要救企鹅,就要根治环境污染的问题。因此我还想当一个环保科学家,把工厂的烟囱改为再生空气装置,使废气净化之后,可以循环使用。我还要制造一种环保垃圾桶,这种垃圾桶有声光自控装置,不仅可以提醒随手乱扔垃圾的人,还能用机器手捡起地上的垃圾。我还要制造出一种名叫“水域工人”的机器人,它能清扫水面和水下的垃圾。到那时,工厂不再排放污水,所有的河流和海洋不再有油污和垃圾,每个孩一子都从小开始种树,沙漠也变成了翠绿的原野。
多么美好的前景啊!我的眼前仿佛出现了南极蔚蓝的天空和冰雪覆盖的、高高的冰山。可爱的小企鹅张着金红色的小嘴,披着黑色的披肩,挺着白色的大肚皮,闪着亮晶晶的眼睛,像婴儿学走路那样摇摇晃晃地走动着。它们无优无虑地从冰山上滑下来,好像在坐滑梯;它们还在水中进行游泳比赛和捕鱼比赛。老企鹅们聊着天,小企鹅们在玩游戏,还有一些企鹅到亲戚朋友家去串门儿……
到那时,我要把最珍贵的礼物——北京的雪送给企鹅,并且对它们说:“北京的春天有嫩绿的树林,夏日有清澈的蓝天,秋夜有美丽的星空,冬天,有纷纷扬扬的大雪!
你相信吗?到了21世纪,我们这一代人一定能医治好大自然的创伤,让它重新美丽起来,让企鹅安心住在自己美丽的家园里。我望着禾空,多么希望雪花飘下来呀!