初中感恩作文
叶尖晶莹的露珠“啪”的一声摔成了一朵漂亮的水花,浅浅的水痕在地上留下了淡淡的印迹。世界万物的存在可能是赏心悦目的,又或是实在有用的,总之,无论可用之处大小,它终究是有价值的。
我们理应怀着一颗善于发现美的心,去感受它们并且感谢它们的存在。花草鱼虫、树木江河、海洋沙漠、荒芜戈滩甚至于淅沥的小雨、叶尖的露珠,墙角的青苔都有一种独特的风韵,它们都为这世界增添了美妙的色彩。
闭上眼睛,去原始森林里、去深山洞穴里探险,感受那丝丝缕缕的危险与挑战极限的刺激,毒蛇吐着芯子,斑斓的大毒蛛狰狞的笑容。应该感谢世界创造了它们,从而让我们感受到了不一样的景致,那种紧张、刺激的感觉。
清晨,林间氤氲的雾气之中传来几声悦耳的鸟鸣,漫步于此,是否有一种小小的享受呢?我想,是有的。繁忙之中偷偷地喘口气,享受着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,感谢着它们的存在。否则,这世界怕是单调得很,也不会像现在这么惬意。
上天是公平的,他分门别类的为每一个生物或景象安排了它所存在的价值,互辅互助缺一不可。绿叶衬托着花朵,虽然花朵更赏心悦目,可那是多亏了叶的衬托,假若缺了那看似没用的绿叶,再美的花朵也会失去风韵,这就是万物的神奇!我荣幸,可以欣赏到它们搭配的美,无法用别的什么代替。
当晶莹冰凉的雪花飘到手心时,它慢慢融化,融化于我灼烫的手心,化为一滩浑浊的水,静静消融。这一瞬间竟美到不可思议。彻透心脾的清凉,让我感受到了它的与众不同,它的独特魅力。
怀着一颗热爱万物的心,感受它们。去聆听,林中美妙的悠扬音乐;去观赏,大自然与众不同的独特韵味。炎夏难耐,一股清风缓缓拂面;寒冬难熬,一缕阳光迎面照射。来得如此恰好,好的如此美妙。懂得感恩的人必定博爱,感谢万物默默的奉献,羞愧于自己渺小的付出,羞愧之余,则更加勤勉。
旱时的一滴雨,我们应该感谢它,它的到来是雪中送炭;深夜的一盏灯,我们应该感谢它,它是指引迷失者回家的路标。世间万物,繁华多姿,钟爱于它们的不同,因为不同,所以钟爱。
怀揣感恩之情行走,微笑之余,沉思,再上路,风景已然不同。