长大初中作文
我长大了!我不再是小时候那个呀呀学语的小婴儿了,我不再是小时候那个什么事都靠父母的小孩子了,我不再是小时候那个经常哭鼻子的小宝宝,我是五年级的小学生了!
爸爸妈妈娇惯我,认为我还小。可我要告诉你们:我长大了!
一天,妈妈上班走得匆忙,忘记了刷碗。我一看,机会来了,是时候让爸爸妈妈知道我不是小孩子了。于是我来到厨房,正准备开始刷碗,突然想起妈妈说过,洗洁精是会伤皮肤的,我赶快找到妈妈的橡胶手套,戴好之后,学着妈妈的样子,开始洗碗。先把抹布湿上水,挤上洗洁精,我洗了起来,边洗还边唱:“洗刷刷!洗刷刷!洗刷刷!哦哦!洗刷刷……”不一会儿,我就洗了好多碗,好有成就感啊!我好开心。
碗洗好后,我左看看,右看看,觉得地好脏啊!于是我拿起扫把,扫起了地。要说我的“扫功”啊,那可不是盖得,我在学校练就的“功夫”也该“显摆”一下了!嘿嘿!
我扫完了地,胳膊有点酸,想到床上休息一下,可路上总觉得地粘粘的,低头一看,原来是我昨天撒的果汁。我赶快拿起拖布,把地拖了一遍。这可把我累坏了,我一头扑到床上,睡了一大觉。
妈妈回来了,大吃一惊,嘴里嘀咕着:“是不是走错门了?”我出来了,妈妈见了就问我:“悦悦,是不是你爸回来打扫了?”我有点生气,说:“喂,爸爸出差了,怎么回来啊?”妈妈又问:“那是谁干的啊?”我有点想哭了,嘴里嘀咕着:“还能有谁啊?远在天边,近在眼前!”不料被妈妈听见了,妈妈高兴的说:“我的悦悦长大了!”
是啊!我长大了!我不是小孩子了!