妈妈初中作文
亲爱的妈妈:
您好!
此刻我说不清内心是什么滋味。出于冲动给您写这封信。妈妈,在我儿时的记忆中,您是一位和蔼可亲的慈母。可是,因为一件事使您那如山般的形象在我心中轰然倒去。
妈妈,您还记得吗?几个星期前,您叫我洗衣服,可是我忘记了。您知道后就生气了,您骂我,骂得好凶好凶。妈妈,您知道吗?您伤害了一颗稚嫩的童心。那时候的您像一只凶恶的老虎,对着我大吼,而我却是一只脆弱无能的小狗,毫无反抗的能力。
妈妈,您骂我没用,我能忍受。试想还是小学生的我能给您带来什么荣耀?可是您说我连一条狗也不如,却让我伤透了心。您知道吗?您一句看似平凡的话却深深地刺伤了我的自尊心。那强烈的自尊心不允许我再听下去。
我捂着耳朵,冲进房间,像一只被人丢弃的小狗卷缩在墙角,满噙的泪水一涌而出,那一刻您听到我的哭喊了吗?“妈妈请不要再说了……”可曾在您的耳边响起?
妈妈,您那慈祥的面孔躲到哪里去了?妈妈,我知道您是想让我学会独立,可是您为什么不静下心来慢慢地听我解释呢?哪怕只是短短的五分钟!
妈妈,我多么希望您能理解我此刻的心情。您可知道,您的女儿已经长大了,她那强烈的自尊心不能让人随意贱踏。妈妈,请您放下架子,蹲下来与我说句心里话。