星期四下午,阳光明媚,我们四年级(6)班的12个男生在学校篮球场上进行了一次篮球比赛。
“叮铃铃”上课铃响了,我们怀着无比兴奋的心情来到了篮球场上,老师分完组后,一场激烈的篮球比赛就开始了。
首先,裁判员老师在球场中央,把球用力向上一抛,我们便抢起球来。只见陈侃一个“虎跃”把球抢到手,拍着球直奔球架,他正要投球,我方黄杨健便挡住了他的去路。他没办法,只好把球传给了洪伟哲,他几步跑到篮球架下,猛地一转身,从身一跃,把球向上一投,我们的心都提到嗓子眼了,因为球在篮球圈上打转。终于——“咚”地一声,球掉到了地上。我也不甘落后,抢了这一球,一投,啊!进了!2分!旁边响起了热烈的掌声……
只剩最后一点时间了,场上比分是4:0,在震耳欲聋的呐喊助威声中,我方李佳宁想带球过人,但在对方严密的防守中屡屡碰壁,于是他把球往高一甩,想传给盛威杰,却被手脚利索的赵誉汇一个鱼跃把球截断,然后迅速转手,传给了陈侃。由于球传地太突然,他猝不及防,没等他反应过来,我就抢了这球,突破防线奔向禁区,一拍手,一压腕,“刷”篮球应声入网。“6:0!”我主队员们欢呼起来。
比赛结束了,我们还沉浸在欢乐中。
似火年华,火一样的青春,火一样的生命照亮了一切,温暖了一切似火年华,它焚烧着人们悸动的心,留下了,让人们难以忘怀的烙印似火年华,火的生命虽然短暂,但它却可在短暂的时间里,发挥它最强大的生命力似火年华,像火一样的年华,它用它的舞动,它的燃烧,它的温暖,它的光亮向大家证明--它的存在火一样的年华,轰轰烈烈,来匆匆,去匆匆让人赞叹它生命的伟大,悲叹它就化作这么一缕青烟,飞了,散了,溜了,没了 似火年华,看到火,人们一定想到了自己的生命有人的生命像酒精灯中的火焰,平平淡淡,貌似平凡,却对科学实验作出了,超出它生命价值的贡献有些人的生命,如同火柴那一刹那的火焰,短暂,平常,微弱但谁又知道,是它,因为它,它点燃了酒精灯,森林,房屋 甚至这世上的一切!还有些人的生命,犹如打火机,有用时,无比珍贵没用时,掉在地上都没有人去捡一句话,需要 伯乐 要不,它就如同废品还有的人 似火年华,一亮而过 消失在万冥宇宙中
随着考试结束的铃声,
我去仰望那遥遥长空,
心中豁然开朗,
一如头顶那晴澈的碧空.
微风之中,
偶然发现书中被遗忘的干花,
我小心翼翼拿起它,仍花瓣飘零.
啊!我此时此刻感觉真是美妙.
我还从未有过这样的心情.
我要把那美好的往事,
点点滴滴缀成一条项链,
我要去寻找那谁也看不见的宝石,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天一天变得像个成熟的女性.
啊!我此时此刻的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
微风鼓起我的长裙,
我如同骑着扫帚的魔女,
敏捷地避开脚下的水洼,
飘然着地,潇洒,轻盈.
沐浴完毕我仰望星空,
我熟知的星座在熠熠闪动.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
我要将每个愉快的瞬间,
点点滴滴缀成一个谜.
当这不想给任何人看的杰作完成时,
我将变成一个成熟的女性.
我要把那美好的回忆,
点点滴滴缀成一条项链,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天天变得像个成熟的女性.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.