科学初中作文
大家都很喜欢看科学类的书吧。我也不例外。科学是一种知识的力量,我们要好好学习它,掌握它,长大后探索世界的秘密。 我非常喜欢看关于科学的书,如《十万个为什么》,它是我最爱看的书。我知道人类、动物、植物都有寿命,都会死亡,想不到太阳也会死。因为太阳每秒要耗600万吨氢。50亿年后,太阳温度达1亿摄氏度,然后太阳膨胀,进入“红巨星”阶段,亮度是如今的100倍,把其它行星吞噬掉。时间的推移,太阳会耗尽全部核能燃料,塌缩成一颗白矮星,在收缩成为一个无光无热的“褐矮星”,黯然消失在茫茫的宇宙深处。我明白了一个道理:所有的物体都有生命的,所有行星都有生命的,太阳给我们提供了大量的光和热。
滋润地球上的万物,但它的寿命是有限的,时候一到,就会死亡。那时,不知地球会变成什么样子。 再举一个例子。凶恶的鲨鱼从不吃向导鱼,因为他们的关系十分友好。
每当鲨鱼巡猎时,向导鱼就紧随其后。
向导鱼有时会上前侦察,然后回到自己原来的位置。鲨鱼还把吃剩的食物给向导鱼吃,此外,向导鱼还是鲨鱼的“清洁工”,经常游到鲨鱼嘴里清洁牙缝中的残屑。向导鱼和鲨鱼共同协作、互相帮助,所以鲨鱼不吃它。 科学能让我知道所有一切东西的来源,一切东西的发展,非常有趣,我们要好好学习科学知识,掌握它。长大了做一个对社会有用的人。