早上起了床,我懒懒地打了个哈欠,不经意间看到了窗外那茫茫的一片。
窗外,那是一片怎样的洁白!整个大地都变成了茫茫雪海。银装素裹的世界烘托出安静平和的气氛。
雨夹雪伴随着寒风,使大地变得晶莹透亮,使人们走上去如履薄冰。枯黄的草已被雪覆盖的只剩了一点尖,那些小草在雪中若隐若现,有丝调皮,也有一些神秘。远处的山经历近一年的风吹日晒,也变成了棕黄色,不免令人心中感叹“时间太瘦,指缝太宽”。棕黄色中有些星星点点的白色,也有大片大片白色的覆盖。
“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”。雪花累了,躺在地上休息,把每一个来往人群的脚印记下。放眼望去,在雪花的记录下,他们是不是也被雪花伴着,出去了?