《我》初中作文
我自认为我手工不错,是从小就这么开始想的。小时候我在农村长大,到了三年级时才来到了北京。那个时侯,我因为贪玩就天天以我丰富的想象力,异想天开的自己做玩具。这只是自己小时候的事了,但今天我就要将这奇妙的思维发扬光大了,因为我的脑海中出现了一个令常人想不到的,一个初中生很少能做得到的事:建自己的家。
知道为什么我会有这种想法吗?因为昨天我观光了朋友的花园,参观了朋友的房间,品尝了朋友做的菜,废话不多说,就是去拜访朋友而已。而这件事给了我一个启发,就是我的那个想法。为什么?因为我的同学朋友哪一个没有自己的房间?而我就没有,所以我才要建自己的“房间”啊。
不过,不幸中的万幸,父母给我的是一张上下铺床,但上层放东西,我睡下层,这就已经使我喜出望外了。整理一下思路:床的一面靠墙,我就用一块大布把床的这一面遮挡起来 一个房间就成了,哈哈哈,我真是个天才。但事情做起来没那么容易,关键是我那个布啊,哪里找来啊?但不是我夸口,我自己聪明,机智,勇敢,是我本身就聪明,机智,勇敢。在夏天的情况下,蚊子居多,我果断的向妈妈要了一个大床单。蚊子多嘛,我说用这个床单遮住不让蚊子进来。妈妈果断给我了,还夸我会想。
小房间大体出来了,可终究是一张床,除了被子就是枕头,外加几件衣服,非常的不美观。在党的教育下,我发挥与生俱来的手工本领,在床脚中空吊了个长木板。这个木板可以做我的书架。然后,我动手做纸动物在床上挂起来,墙上布满了我最引以为荣的奖状,还有小贴画。这样,小“房间”也显示出大房间的感觉了。
但床上却很乱,我就坚持每天叠被子,整理床,久而久之,我养成了一个整理床的好习惯。
这个“房间”是属于我自己的一个小“家”,是我自己亲手创造的,你觉得怎样呢?