我的理想初中作文
理想不是一个人可有可无的点缀品,而是一个人生命的动力,生活中的人们都在为理想而奋斗。我小时候的理想都是干瘪的。渐渐地,随着年龄的增长,它渐渐地变得饱满、充实起来,我是从一件偶然的事情下定决心的。
五年级的一次班队会上,要演一个节目围绕”学习雷锋叔叔“的主题。我很想报名,但是没有想好演什么,无精打采地回到家中,我打开电视机,听见小沈阳在说相声,“我一路儿见得都是些强盗,一个人目不转睛地看着我,一个人跟着我,一个人还来抱了一下我,弄得俺那个慌儿哪!
赶忙儿跑回家,才知道原因儿,因为俺是小沈阳,好儿~”我的烦恼好似烟消云散,拍着大腿大笑起来,忽然灵光一闪——何不讲相声呢?我马上和徐祥华报名,排练,效果果真出奇的好。于是我想,相声可以给人带来换了,又可以揭示道理,为什么不当一个相声演员呢?
但是,我现在只是一个六年级小学生,这个梦想对我来说太遥不可及。所以,我决定现在这样做起,奔向目标:
一,我首先要拥有良好的体魄,没有健康就没有本钱,怀着病体上台表演成何体统!每天必须跑800米,吃饭的量控制好,晚上跳绳200个。当然我不是当拳击运动瘦,有时也要犒劳下自己。嘻~二,就是有很好的人缘,没有朋友就没有鼓励的根源。
我可以向他们学习好的习惯,他们也会找出我的缺点,让我改正。只要我为自己的理想坚持好的,为自己的理想改正错的,那我就会向目标更进一步。光靠上面两点可不行,我也要养成非常好的品行。如果我不能有好的品行,别人就不会对我产生好感,上台表演时也不会为我鼓掌欢呼,那我的信誉会直接影响到名声。
这对于一位相声演员可是致命的。不过我也不能偏科,文采不好就代表口才不好,口才不好就更谈不上什么讲相声了啊。所以我决定在语文上积极举手发言,认真完成家庭作业,数学要认真审题,专心听课。我相信,通过我的努力,一定可以成功的。
理想是为我们照亮未来的太阳,是为我们指路的方向标。虽然我们的理想各不相同,但是我们一样在为理想努力。记住,成功只留给未理想而奋斗过的人。